Black is beautiful …………

Name: ROMY (Römi)
Schulterhöhe: ca. 40 cm
Gewicht: ca. 11 kg
Geboren: ca. September 2017 (geschätzt)
derzeitiger Aufenthaltsort: Ungarn

Verhältnis zu Kindern: gut

Verträglich mit anderen Haustieren: kennt sie nicht

Romy hat gleich zu Beginn ihres jungen Lebens Bekanntschaft mit Hunger und Kälte machen müssen. Von ihrer Vergangenheit wissen wir nichts. Wir vermuten aber, dass sie sicherlich als Baby einer Streunerhündin das Licht der Welt erblickt hat. Ob ihre Mama noch lebt - oder es noch weitere Geschwister gibt, ist leider auch nicht bekannt.
Romys Bekanntschaft mit Menschen fand im letzten und sehr kalten Winter in einer ungarischen Kleinstadt im dortigen Einkaufszentrum statt. Dorthin hatte sich das Welpchen in seiner Not geflüchtet. Sie suchte Schutz vor der Eiseskälte und hätte gerne auch mal einen Happen zu futtern gehabt. Wie die Menschen so sind, wurde sie statt dessen immer wieder vertrieben. Jeden Tag aber versuchte Romy dort wieder Zuflucht zu finden. Zum Glück wurde unsere ungarische Tierschutzfreundin schließlich doch telefonisch informiert. Sie fuhr sofort dahin und fand es völlig ausgehungertes und vor Angst und Kälte zitterndes kleines Welpchen vor.
Es dauerte einige Zeit bis die Kleine Vertrauen zu den Menschen fasste. Mit viel Geduld und Liebe schaffte es die Tierschützerin das Herz von Romy zu öffnen und dank regelmäßigem Futter entwickelte sie sich dann zu einem kleinen Wirbelwind. Inzwischen ist sie eine sehr hübsche junge Hündin geworden. Sie ist verspielt, verschmust - aber auch sehr temperamentvoll. Sie spielt und tobt mit allen Artgenossen gern herum. Menschen liebt sie auch sehr, weil sie von ihnen nicht nur Beschäftigung - sondern vor allem auch Schmuseeinheiten einfordert und auch meistens bekommt. Sie hat sich gut in dem kleinen Rudel unserer Tierschutzfreundin eingelebt - trotzdem hat sie nur einen sehnlichen Wunsch: eine eigene Familie!
Wir wünschen uns so sehr, dass Romys Wunsch bald in Erfüllung geht. Romy ist bereit - bereit zu lernen - bereit für ihre Menschen - bereit für das Leben!

Romy ist bei Ausreise kastriert, vollständig geimpft und trägt einen Mikro-Chip.

Romy wartet noch in der Obhut von Tierschützern (Befo) in Ungarn.

Für Romy suchen wir eine liebe Familie - gerne mit Kind(ern) und/oder Hund(en)!

Wenn Sie ROMY adoptieren möchten, füllen Sie bitte unser Adoptionsformular aus.